

магазин | количество |
Северный район | более 5 шт |
Левый берег | более 5 шт |
Блесна серии Каstmaster торговой марки ACME. Каstmaster - это слово, которое в кругу спиннингистов произносится с большим почтением. Внешне очень простая данная блесна изготавливается с хирургической точностью, особенно в соблюдении углов и толщины. Каstmaster так хорошо сбалансирован, что одинаково эффективен при любой проводке. Лениво переваливаясь с боку на бок у самого дна, он привлечет и щуку, и окуня, и судака, а бешено летя у самой поверхности, иногда, даже выпрыгивая из воды, соблазнит привередливого жереха. Не обойдет его стороной хищник, и когда Вы ловите с лодки вертикальным блеснением, а также зимой со льда при ловле в отвес. В мире есть только один Каstmaster, и опытные рыболовы знают это! Поставляется массой 3,2 г; 3,5 г; 7 г; 10,5 г; 14 г; 21 г; 28 г; 42 г; 56 г; 84 г; 112 г.
Легендарные блесны Kastmaster имеют уже более, чем полувековую историю и практически не видоизменились за это время. Великолепно работают по крупному хищнику, но требуют некоторой сноровки при проводке. Просто незаменимы при ловле жереха и окуня. Обладают среднеинтенсивной игрой и великолепными полетными качествами
Характеристики:
Концепция кастмастера была разработана в 50х годах и с тех пор совершенно не менялась. Ловить на него можно любую рыбу, надо только уметь. Его назначение – изображать своей игрой раненую рыбку, его главная особенность дальний заброс и проводка в любых слоях воды. Оригинальный кастмастер был сделан из латуни и это означает, что он практически не подвержен коррозии, единственно, что нужно иметь ввиду то, что тройники с которыми он поставляется в продажу далеки от совершенства и их не помешает подточить или просто заменить на более качественные. На кастмастер можно поймать практически любую рыбу. На тяжелые, хорошо ловится жерех и щука, на средние окунь, на самые маленькие – 2.5 и 3.5 грамма прекрасно ловится ручьевая форель.
Даже при весе в 2-3 грамма, при правильно подобранных снастях (например в данном случае необходим шнур 2-4 фунта разрывной нагрузки) не составляет никаких проблем закинуть приманку на 15-20 метров. К тому же, в отличие от вертушек и девонов, он совершенно не перекручивает шнур, и вам не придется иметь дело с птичьим гнездом, которое может образоваться на вашей катушке, после нескольких забросов. Существует несколько стандартных способов проводки кастмастера, но на то и приманка, чтобы каждый мог подобрать способ ловли под себя и под конкретные условия. Самый простой способ, равномерная проводка. Если же рыба не сильно активна, то можно применить (кто сказал, что твитчинг и джеркинг только для воблеров) рывковую проводку, и блесна будет имитировать конвульсивные движения раненой рыбки. При такой проводке хищник, зачастую, будет атаковать после очередного рывка.
Кастмастер, как любая железяка с хорошей аэро-гидродинамикой, быстро тонет и при этом отлично играет в падении, поэтому им можно ловить и вертикально и даже делать классическую джиговую ступеньку, а может и применять проводку по типу стоп&гоу. Главное подобрать ключик, т.е. скорость, глубину и анимацию. При такой простоте в конструкции, эта железяка открывает перед нами непаханое поле для экспериментов.